Продолжение Истории государства Российского...

Продолжение истории государства Российского, писанной поэтом А.К.Толстым.

И вот опять читая стихи минувших лет. Я понял, что поныне у нас порядка нет. В России нет порядка и не было его. Здесь кроме недостатков не сыщешь ничего. Начнем с Виссарионыча, припомним грозный лик. Любил безоговорочно его простой мужик. За что любил, не знаю, но знаю лишь одно. Стальной любил порядок Иосиф Сталин, но. Порядок тот был дутый, придуман для того, чтобы Ежовы- Берии возвысили его. И был возвышен Сталин, стал символом побед. Всех, кто был не согласен, давно на свете нет. Пусть цены были низкие на провиант-еду. Исчезли коммунисты все в сороковом году. А многих даже ранее убрал жестокий вождь, зато ему великому, недурственно жилось.  Но вот война ужасная застигла всех врасплох. И здесь Иосиф Сталин не оказался плох. Он вышел победителем, но все наоборот. Он главным был вредителем, так думает народ. За ним пришел Никита, честь и хвала ему, поминки культу личности он думал, ни к чему. Народ расправил плечи, и возражений нет. Придем мы к коммунизму всего за двадцать лет. Но вот минули лета, что видит юн и сед:  Не только коммунизма, порядка даже нет. Забыли про Хрущева, у власти Леонид.  При жизни был во славе, ну а теперь - забыт. Страну оберегал он от многих многих бед. И долго долго правил страною старый дед. Он даже не старался порядок водворить. За прочный мир сражался, сумел страну споить. Генсек и председатель и маршал боевой. Заслуженный писатель отчизны трудовой. Страну привел в упадок, хозяйство развалил. А кой- какой порядок в конец искоренил. Андропова мы помним, он избран был затем. Андропова сразу понял, бороться надо с чем. Но не успел дзерджиннц закончить дело сам. И водворять порядок, друзья придется вам. Затем Черненко правил, не более чем год. Порядка не прибавил, его забыл народ. Избрали Горбачева, предателем он был. Затеял перестройку, порядок истребил. Затем Борис был Ельцин. Пропил Россию он. Берите кто что сможет. Бульбаш, казах, хохол. И отдал пол-России, полцарства за флакон. Такого президента не надо испокон. (продолжение следует)


Рецензии