Колыбельная для сына

Спят давно уже игрушки,
Кто в коляске, кто в углу:
Самосвалы, легковушки,
И забавные зверушки,
И собака на полу.
     Очень все они устали,
Бегать прыгать и скакать,
В прятки с мальчиком играли,
Их потом полдня искали,
А теперь легли все спать.

Вот и ты, сынок, усни,
Ты устал от беготни,
А денёк наступит новый,
Забавляться будешь снова.

А во сне растут все дети,
Чтоб скорее повзрослеть.
Ты же лучше всех на свете,
Самый мой любимый цветик,
В сказку нам пора лететь.
     В сказке той чудес немало,
Встретишь на своём пути.
Но сначала, но сначала,
Укрывайся одеялом,
Постарайся сон найти.

Там увидишь сто чудес,
Месяц спустится с небес.
Вместе с ним звезда златая,
Прилетит, огнём сияя…
Засыпай, сынок, скорей,
Сказки этой нет добрей.

03.11.2023г.


Рецензии
Милое, доброе, трогательное детское стихотворение, Виктор.

Светлана Аркадьева   04.11.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тёплые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   05.11.2023 11:02   Заявить о нарушении