Как лиственнице не повезло...

Как листвиннице не повезло.
За что ей выпала такая участь.
Ее осень раздевает на голо
и в этом вижу я всю абсурдность.

Сосны, ели, пихты, можжевельник
в любой мороз, в любую стужу
и на Пасху и в сочельник
стоят зелеными, иголками наружу.

За что же лиственницу природа наказала?
Чем не угодила ей это дерево?
За что ветрам природа наказала
срывать все с нее немерено?

Всю зиму голые стоят подруги- лиственницы.
Лишь шишки на ветвях ее навешаны.
Словно на подиум собрались любительницы
и  только одной бижутерией обвешаны.

И лишь весна поднимет им настроение.
На них набросит зеленые наряды.
Исчезнет вмиг тогда сомнение
и этому преображению все будут очень  рады.

04.11.23.


Рецензии