Берлину 3. Meter Bier...

Берлину 3.
Meter Bier…

Закружила меня,
Словно зятеньку,
Хлебосольность
Ушедших Европ...
Пиво тещино пью
Под пузатенькой,
Где никто мне
Не целится в лоб,
Где на площади я –
Будто князь какой
По рождению и по уму,
Ибо турки –
Им только махни рукой –
Продадут
Для тебя
Хохлому...
Тихо радость
В желудочки прячу я.
Я не знаю,
Что нынче со мной.
...Маркс и Энгельс,
Сидяче-стоячие,
Оформляют мне
Лист наградной...
А со Шпрее уже
Дует вЕтрами,
И не надо
Бежать на вокзал,
Ведь берлинцы
Напиток пьют
Метрами.
Я себе
Один метр
Заказал...


Рецензии