Я не люблю богатых

***


Я не люблю «богатых» —
И это не таю —
Лощёных... нагловатых,
Живущих как в раю

В сияющем чертоге
Уже который год,
В то время, когда многим —
Жизнь — далеко не мёд!..

(Напыщенных и властных,
С приятной полнотой,
Наживших свои «баксы»
Людскою нищетой!)

Довольных и вальяжных —
Сегодняшних господ —
И лживых, и продажных,
Презревших свой народ!..

«Распилом» и «откатом»
Живущих упырей...
Я не люблю богатых —
Хоть ты меня убей!..

И если в час суровый,
Устав терпеть, народ
Потащит эту свору
Опять на эшафот,

И кровь прольётся снова,
Я, отходя ко сну —
Даю тебе в том слово —
Ни разу не всплакну!..

А помяну их матом
В последнем их пути!..

...Я не люблю «богатых»!..
Уж ты меня прости.


***


Рецензии
Очень правильно, Дмитрий, что вы взяли в кавычки это слово.
Полностью согласен с М.Н. Задорновым: "В ком Бога много, тот — богатый! А в ком Бога мало, того ждет беда, тот — бедный."
А "богатые" идут в бездну не понимая своего пути. Их жаль...

С уважением.

Андрей Авлеев   04.11.2023 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей! Полностью с Вами согласен! С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   05.11.2023 13:06   Заявить о нарушении