Колоколец

Когда я прорасту
Из почвы стебельком,
Ни строчки не смогу
Сложить о русском поле,
Но, вникнув в красоту
И спевшись с ветерком,
Под солнцем зацвету
Как щедрый колоколец.

Чтоб было на земле
Побольше для души
Того, что ей всегда
Доступно и приятно.
Чтоб грустный взгляд теплел,
И с розовых вершин
Слетался на нектар
Рой бабочек нарядных.

Должна же вспомнить я,
Что были и они
Не худшими людьми
Когда-то в прежней жизни
И грелись у огня,
От ярких звёзд пьяны,
В просторы влюблены
И преданы  Отчизне?

Раскроет лепестки
Взволнованный бутон,
Белёсой головой
Кивнёт зелёным травам,
И, словно ручейки,
Польётся нежный звон
Негромкий, но живой -
Создателю во славу!

С. З.


Рецензии