Большая Волна

Всегда одной большой волны Тайфуну мало:
ты то гневилась на меня, то обожала!

Это было много дней назад:
Бесприютно, холодно в округе;
Утопал в снегу колючем сад,
Повинуясь злой колдунье-вьюге.

Встретил дом уютом и теплом,
А Хозяйка тихо песню спела.
На неё посматривал тайком –
В неге сердце таяло и млело...

Догорали свечи на столе.
Вы молчали и в окно глядели,
Отражалось пламя в хрустале,
Раздавался плач седой метели.

Ночь неслышной поступью вошла
И остановилась у порога..
Что ж затрепетала так Душа?
И чего просили Вы у Бога?

2
Всегда ль одной большой беды для бури мало?
Ты то молилась на меня, то проклинала!!

Утром вновь дорога позвала,
Но в плену осталось моё сердце.
И хозяйка долго прождала:
Может быть, приеду обогреться?..

3

Когда одной большой грозы для Неба мало?
Ты то мечтала обо мне – то презирала!

В глубине израненной души
Пробудились вдруг воспоминанья:
Домик, затерявшийся в глуши,
Наше мимолётное свиданье.

Старая любовь, Воскреснув, жжёт –
И уснуть не можется в тревоге –
Сердце вдруг поверило: вот-вот
Милая возникнет на пороге.

Порой одной большой Любви для счастья мало:
Завяла роза в хрустале – совсем завяла!


Рецензии