акаяное покаяние...

как хочется верить во светлое что-то,
что нам, словно мать в этом мире природа...
и словно резонно себя лишь винить,
сплетая к удавке своей ещё нить...
не хочется верить в бессмысленность бед,
не хочется верить, что мёртв, кто отпет...
но всё же желания наши--пустяк,
с чем мы не смиримся, похоже, никак...
проверка чего стоит то или это,
ответит, фиаско нас ждёт иль победа...
но страшно подумать, проверить тем паче,
что если всё так, а не малость иначе?
но прятатся--смысла не много отнюдь,
илюзии не слишком облегчат нам путь...


Рецензии