Я не пойму...

Я не пойму, какое время года
То снег идет, то дождик льет,
И синевы не видно небосвода.
Душа грустит и не поет.

Не лечит грусть, я знаю, душу.
Она и ноет и болит.
Как ветер, разгоняя тучу,
Нежданно радость озарит.

Я не пойму зима иль осень...
Что впереди меня там ждет?
В моих кудрях виднее проседь.
И за окном все дождик льет.


Рецензии