Полезно иногда

Полезно иногда остаться одному,
Задуматься о сути бытия,
Покинуть злого мира кутерьму,
Но не пускает жизни колея.

Поразмышлять о сущности вещей,
О навалившихся проблемах,
Подумать: может ты ничей?
Увязнуть в окружающих дилеммах.

Господь не просто выдумал болезни,
Чтоб испытать людей на прочность,
И здесь лекарства даже бесполезны,
Спасет одна святая непорочность.

Он время нам даёт на размышления,
Окинуть взглядом прожитые годы
В душе навек нашедших отражение,
Чтоб обойти напасти и невзгоды...

10.2023


Рецензии