Поздней осенью

Пришли осени поздней  серые дни,
И ложится туман над землёй,
Тучи низко висят, косые дожди
Нарушают природы покой.

Лесные деревья стоят без листвы,
Ожидают прихода зимы.
Осень быстро идёт, короткие дни
Добавляют всему суеты.

Птичек не слышно, в тепле затаились.
Скрылось солнце, за тучи ушло.
В воздухе быстро  листья кружились,
Ветер гонял их резво, легко.

Поздняя осень.Озноб пробивает.
Дождь моросит, и лужи везде.
Осень дорогой своею шагает,
Оставляя следы на земле.


Рецензии