Ноябрь

Ноябрь остужает землю,
Сдувая пламя листьев с клёнов
И, вглядываясь суеверно
В созвездья сумерек зелёных,
Раскладывает в лужи льдинки,
В клубок сворачивая время,
Развешивает паутинки
Щемящих запахов безвремья…

Поёт задумчивую песню,
Дождя перебирая струны,
Спадает сединой на плечи,
Того, кто некогда был юным,
Устало провожает стаи,
Вдаль уносимые ветрами…
Ноябрь Землю обнимает
На клёнах задувая пламя.

Ноябрь крылья отпускает
Вдаль улетающего лета
Последних листьев шёлк бросает
Под ноги, и не ждёт ответа
На все вопросы, что повисли
Осиротелыми ветвями
И облака – обрывки мыслей,
Летят, летят над головами.

Несут дождей студёных песни,
Под звуки флейты ветра злого
Ноябрь – этот верный вестник
Дыхания зимы седого
Дровами затрещит в камине
И в хрустале запляшет бликом
Огня, и бархат тёмно-синий
Задёрнет на окне безликом,

У ног свернётся кошкой серой
И заурчит напевы тьмы….
Глаза зелёные зажмурит,
И будет мирно ждать весны.

Ноябрь, 2015


Рецензии