Пенсионограф

Крутил деньгу пенсионограф
Огромный, как купейный шкаф,
Но кануть он собрался в море,
А не выходит всё никак.

Топился, плакал, умывался
Ручьём, чтоб к морю побыстрей
Приблизиться, но не на палец
Не тонет он в мечте своей.

Скрутились ноги и устали,
Забился наш хвалёный друг
В огромной скорби и печали,
Считая дни великих мук.

Уже не радуют бабульки,
Уже не трогает деньга,
Нет кайфа бегать на танцульки
И лошадиные бега.

Махая жизнью в одиночку,
Не спит, не ест, лишь чуда ждёт,
Ах, море, море, по шажочку
Уходит счастье синих вод.

Вы думаете слишком сыро?
Тот парень знает, что по чём!
Всё дело в сильно ржавых дырах,
Был создан красным кирпичом.

Летели дни, года, недели,
Пенсионограф наш живёт.
Горят леса, свистят метели…
Всё мне пора. Мяучит кот.


Рецензии