Объяснение для людей

Любые системы и структуры устройства человеческих взаимоотношений, придуманные людьми, могут быть трижды утопически выгодны для общества по чьему-то мнению, но никогда не смогут стать равно выгодными для каждого. Созданное людьми не может быть идеальным или абсолютным. Но сам человек абсолютен, имеет такую природу, коль скоро начнёт замечать себя и развивать эту данность.

Иными словами, при добровольном участии каждого во благе для своего ближнего абсолютно любая система неожиданно заработает на ура. Неразвитое общество будет порождать физические конфронтации, сопротивление, насилие - тоже лишь по той части, что создания, чья суть содержит в себе частичку бездонного абсолюта, пытаются перетягивать одеяло на себя на фронтах временного и не важного, сжигая себя почти полностью.

Короче, когда каждый поймёт, что каждый человек в отдельности - круче, чем все физические энергоресурсы недр вселенной, и начнёт грамотно и позитивно расходовать свою энергию на своё окружение, то любая система с любыми человеческими законами станет не больше, чем приятной игрой. Люди не думают не только о том, что другие бесценны не меньше, чем они сами, но и о том, насколько они сами влияют на других ежедневно в каждой ситуации.

А в итоге это всё лишь на их энергетическую суть, то есть душу, влияет, на тот заряд, магнит, что притягивает схожую энергию, на их развитие, как на развитие всего вокруг них в их жизни параллельное - только их собственные действия, решения, выбор. Насколько этот выбор принесёт вреда людям в будущем - этого сразу точно не узнать и один Бог сможет это исправить, если его попросят. Но внутри человека есть частичка Бога, позволяющая буквально ощущать правильность и справедливость своих решений, со стороны, в тайне от ума. Это несвоевременно пришедшая совесть глупцов и проклятье хитрецов, способность к самообману.

Как и обретение личного физического благополучия в этом мире, так и следование по пути развития своей внутренней сути - два блага на этом пути, и путь этот единственный. Лишение физического благополучия после добровольного разрушения собственной внутренней сути - то, чего можно достигать бесконечно, пока простой и естественный урок по верному направлению действий не станет усвоен.
(04.11.23)


Рецензии