Когда в сомнениях...

Когда в сомнениях «любишь, иль не любишь?..»,
то, вряд ли можно верить в ту любовь,
душа в метаниях — о двоих ты судишь,
к одной, к  другой все мысли вновь и вновь.

Воспоминания не дают забыться — ,
Сравнения, раздумья — непокой,
И настроения нет, и часто злишься,
вдруг мысли обратив совсем к другой...

Коль любишь, ты не станешь сомневаться,
жить без неё тосклива, и душа,
не будет между двух огней метаться,
такая вот в решении простота.

И у неё — ты — солнца свет в окошке,
не просто «что-то надо», а всегда,
ей не нужны «с чужой тарелки крошки»,
и потерять тебя уже беда.

Ей ты навеки нужен, не на время,
и заменить тебя никем нельзя,
не станешь для неё ты тяжким бременем,
и преданность тебе — её стезя.

Но всё пустое, если ты в сомнениях — 
достоинства, таланты, красота...
Любовь для сердца, не игра на время,
любимая, как светлая мечта,

Что вдруг сбылась! И радость — не сказана,
И благодарность Богу — без границ!
Единственная, лучше всех, желанна,
и свет во взгляде — волшебством с ресниц...

Не мучай ни себя, ни ту, что любит,
задумайся, и разберись в себе.
Печаль — когда любовь навек убудет...
Реши, кто тебе нужен по-судьбе.

Спроси подсказку у души, у сердца,
они владеют истиной всегда.
И осторожно, не захлопни дверцу
в ту комнату, где счастье и мечта...


Рецензии