Кишлачный пейзаж

Слетела листва в кишлаке,
Ишак загрустил, глядя в дали.
Лежит лисапед без педалей
На сакли пустом чердаке.
Пожухла на склонах трава,
Надои кумыса упали.
Роса на холодном мангале,
Сыреют без дела дрова.
То осень зашла в кишлаки.
Такая привычка в природе –
Меняться сезонно в погоде
И в температуре реки.
Увы, не бывал в кишлаке.
Придумалась рифма про это.
Ну, кто запретит мне поэту,
О вкусном мечтать шашлыке,
Когда...

Продолжение: http://www.ozernov-oleg.ru/index/meteozavisimost_2/0-408


Рецензии