Только раз была в Сибири

Только раз была в Сибири,
Что сказать тебе о ней?
Может, небо здесь сапфирней.
Может, утро чуть нежней.

Но Московское, смурное!
Не заменит мне оно.
Так люблю входить в метро я,
Словно в мир иной окно.

Только раз была в Сибири.
Что сказать тебе о ней?
Может, глубже реки, шире.
И леса чуть зеленей.

Но Москва - река ,как вена,
К сердцу важное несёт.
Там, как в зеркале, нам ценном
Вся история живёт.

Только раз была в Сибири.
Что сказать тебе о ней?
Там морозы закалили,
Сделав сильными людей.

А московские туманы
Научили различать
В мире явное, родное
И своих нам не бросать.

Только раз была в Сибири
И в Ростове пару раз -
Много мест прекрасных в мире,
Наша Родина для нас!

Выбирай любое место!
Куда сердце позовёт.
Синеглазою невестой -
И над севером, и югом -
Небо Родины плывёт.


Рецензии