Старая дорога

Старая дорога к переправе —
Спуск крутой, насыпанный давно...
Время пролетело, и не в праве,
Раскрывать все тайны всё равно.

Только видно: насыпь рукотворна,
Под углом удобным для пути;
Сколько ног здесь пройдено бесспорно?
Стольким судьбам довелось пройти!

Кто-то шёл с горы — до переправы;
Кто-то в гору поднимался вспять...
Не ища себе возможной славы,
Многократно проходя опять.

Пролетело переправы время.
Судеб нет идущих вновь по ней?
Рядом пролежало чьё-то стремя
Ряд столетий до судьбы моей!

Тишь сегодня в смешанной дубраве
Вид такой — невиданный в кино:
Спуск крутой к старинной переправе;
Переправы нет уже давно.
Октябрь 2023


Рецензии