Когда звенят слова...

* * * * *
Я знаю номер твой, хоть не вращала диска
И с трубкою в руке не слушала гудки...
Чужие окна, дом, страна чужая - близко,
Когда звенят слова, когда звучат стихи.

Улыбчив взгляд судьбы на встречу без общенья,
Где лишь звучанье строк, лишь музыка небес
Стекает по листам в планетное круженье,
Расширив горизонт безудержных чудес.

Вновь сети оплели строкою мирозданье,
Маня за горизонт к неведомым мирам,
Приблизив города строкой в одно касанье -
Я в строки вновь вхожу, как в дивносветлый храм.

Я музыкой полна, той, что с небес спустилась...
О чём твои стихи? Да разве в этом суть,
Когда в полёте снов душа моя кружилась,
Её бы, не разбив, на Землю вновь вернуть...

04.11.2023
 


Рецензии
Вот просто чудушко чудное... Просто правдушка...

Александра Ко-Маё   07.01.2024 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Улыбаюсь такому светлому отзыву!
Пусть чудеса с нами случаются!

Людмила Пайль   07.01.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.