Рябиновая гроздь

Рябиновая гроздь…
Прохлада утра раннего..
Рябиновая гроздь…
Горчат воспоминания
Чуть тронуло листву
Осенней позолотою..
И перекличка стаи журавлей
Туманом поднимается с полей
Прощает и прощается … Скорей…
Пора…. Торопятся в дорогу.

Рябиновая гроздь…
Сквозь тучи льётся радуга…
Промытая дождём –
Играет тихой радостью.
Рябиновая грусть –
Заветная осенняя,
Приходит долгожданной гостьей в дом,
И золотистый вечер за окном
Заглянет в сад и растворится в нём…
И рыжий кот уляжется к порогу..

Рябиновая гроздь…
Признанья запоздалые..
Закатные лучи
Горят рябиной алою.
Подёрнулись леса
Серебряною проседью…
Рябиновую гроздь в руках согрей,
Чтоб растревожить память тёплых дней
И ни о чём ушедшем не жалей…
Мы вместе… вместе… Слава Богу!..

Август, 2020


Романс


Рецензии