Коснулся лист земли

Коснулся лист земли в последнем обороте
и ворох из листвы стал толще на чуть-чуть.
На лист легли слова остатками мелодий,
сухих уже, как лист, что в лето не вернуть.

Погладит ветер лист шершавою ладонью,
а дождь ударит вдруг нечаянной слезой.
И пусть листу уже ни холодно ни больно,
но он укроет землю, замёрзшую, собой.

Ладонью глажу я:  слова, что под рукою.
И может упадёт на лист одна слеза.
Ни холодно ни больно, чернеющему строю,
но станут чуть теплее сухие уж глаза.


Рецензии