Под властью ноября

Хозяйка осень за окном
Надела золотой камзол.
Сегодня строгий её вид,
Холодный взгляд из-под ресниц.

И кавалер её знаком,
Он вихрем окружает дом.
Вот пляска страстная его,
Поднял он листья высоко.

А дождь, их друг, в прохладный вальс
Стал увлекать рабочий класс.
Зонтов нескладный хоровод
Их в стороны свои ведёт.

- Эй, тучи, хмурые щиты,
Где солнца тёплые лучи?
Где облака, что в синеве
Дают надежды в светлом дне?

- Вы, лужи, слякоть и туман,
Что создаёте скверный бал?
Кто заказал сей маскарад,
Вокруг бегут все и спешат.

Из дома я не выхожу,
Предпочитаю радость, тишину.
Во мраке грустная печаль,
В такое время себя жаль.

Дождусь, ведь в гардеробе платья есть -
У осени всего не счесть!
Она с погодою сестра,
А я рождён под властью ноября.

22.10.2023г.


Рецензии