Заблудшая и Бог

Заглянул Господь в окно.
В том окне совсем темно.
В коридоре, в уголочке
Сидит девушка комочком.
Отвернувшись от всего.
Она смотрит на него.
"Господи", - ему сказала,-
"О тебе я так мечтала,
И ждала уже давно,
Когда глянешь ты в окно".
И Господь ей отвечал: -
"Да, и я тебя искал,
Только вот на той неделе
Ко мне в гости залетели
Две ужасные беды,
Рассказали, что здесь ты.
И к тебе я поспешил.
От чего же свет не мил?"
"Знаешь, столько я  блуждала?
Всё любовь во тьме искала.
Так устала её ждать,
Что от всех ушла опять.
Лица, лица, лица, лица,
Перевернуты страницы.
Много! Смотрят на меня,
А в глазах их нет огня.
Я кричу среди толпы,
Что есть сил: - "Ну где же ты?"
А любовь не отвечает,
Да никто не замечает.
Ты не знаешь, где любовь"?
И Господь ответил вновь: -
"Знаешь, я люблю тебя.
И в тебе ведь нет огня.
Моё  лучшее творенье,
Что ты видишь, отражение.
Дам тебе я семена,
Клумба будет зелена,
Если станешь поливать,
Да от ветра защищать,
Будет знатный урожай,
На других не уповай."
"Я, Господь, не понимаю,
Без любви людской страдаю,
А ты мне про семена,
Я хоть так, хоть сяк одна! "
И Господь ей отвечал: -
"Да. Я так и полагал.
Знаешь, выбор за тобой,
Жить с любовью иль бедой.
Семена любви я дал,
И что делать рассказал.
Будешь поливать любовь,
Отделять от сорняков,
Придёт счастье в дом на век
И любимый человек.
Что растим, то получаем,
Хоть порой не замечаем".
И исчез лучах рассвета,
А душа теплом согрета.


Рецензии