Упало небо с птицами за сосны

Шёл ночью снег, неслышно покрывал,
издалека чернеющие крыши,
белилами холодных покрывал:
все дымоходы, выступы и ниши.
И горизонт теперь, как прочерк белый.
Упало небо с птицами за сосны.
И полон мир белёсой тихой негой,
ещё не веря, что уже не осень.
В корзине на витрине - мандарины.
На лужах льда прозрачное стекло.
Меняют срочно летнюю резину
хозяева  больших грузовиков.
Качается, звенит листва осины,
как номерки ключей у управдома.
Но поздние цветы ещё красивы.
И, в кружевах накинутых, солома...

Приходит и уходит точно а срок
за осенью зимы немой пейзаж.
И бросит белый ластик на порог,
оставив только  чёрный карандаш.
И будет долго белая заря,
и может станет чище белый свет.
Но не даёт уйти из октября
калины ягод стук, как кастаньет.


Рецензии