Серафима перья. Нег невечерних жжение...

Серафима перья. Нег
Невечерних жжение.
Нестерпимо-белый снег.
Нездешнее свечение.

Се - ранимого крыла
Взмах над миром грешников.
Сера жизнь их, не мила,
Страх - над кашей гречневой.

Взгляд в небесную лазурь,
Пух Небесный кружится,
Всё забыто. Нет цензуры,
Вздох. Застыла лужица.

Чудо сковывает сном.
Явь перевернулася
Вверх снежинки, всё - вверх дном,
Я - впервой - очнулася.

Вот Сокровище моё!
Бриллиантов россыпи!
Сокровенное жильё -
Пригоршней и россыпью

Приготовлю в дар гостям
Несметные богатства я:
Вот, смотрите, всё отдам,
Несмеяна, братцы, вам.

Всем приданым поделюсь -
Здесь его немерено!
Щедро одарила Русь,
Сказочно. Без берега

Бирюзовый океан.
Лодочка на облачке.
Машет Серафим крылами,
Сыплет пух лебёдушке.


Рецензии