Что тебя привело в это место...

***
Что тебя привело в это место,
В эти дикие земли России?
Недалёкость ума, жажда мести
За убитого  предка - насильника?

Это правда, они здесь бывали,
Их деяния мы не забыли.
Мы их в эти поля и вогнали,
Чтоб без зова впредь не приходили!

Те окопы, что ты тут освоил
Они рыли ещё в сорок первом.
Ваши грозные деды-герои...
Победить нас хотели наверное?

Шли они так размашисто, браво,
Без малейшего в сердце сомненья.
Твёрдо веря, что им дано право
Здесь испытывать Божье терпенье.

До сих пор кости их под ногами
И оружье почти уцелело...
Ты окопчик дедулин подправил?
Ты теперь ведь пришёл им на смену.

Значит, время твоё наступило
Сдохнуть в этом окопе знакомом.
То, что дедам тогда не хватило,
Вам, внучатам отгрузим по-полной.

А твоя благоверная Марта,
Там, в далёком и солнечном Киле,
Пусть сынишке раскажет всю правду
Как папашу его порешили.

Чтоб он рос и отбросив сомненья –
Как отец его или как прадед
Был готов просто стать удобреньем,
Наших, Русских полей – Бога ради.

Не сочтёшь, сколь вас стало навозом
За века, что соседствуем с вами.
Но в бошках ваших нету вопроса –
Может с Русью-то зря воевали?

Может стоило жить как соседям –
Во взаимном, во всём пониманьи?
Чтоб не ведать оружия детям,
Чтоб отцов они впредь не теряли.

Ваш семейный окопчик не станем
Перепахивать, будьте покойны.
Так сказать, для потомков оставим,
Коль задумают новую бойню.
 
Мы же ведь дикари, не вампиры,
Только, кровью пропитаны вашей
Эти самые светлые нивы,
Что нас хлебушком кормят и кашей.


Рецензии