Болезни

На протяжении всей жизни
Мы все болеем, но живём.
И что здоровье - это важно,
Так понимаем, признаём.

Кому-то повезло с рождения
Быть представителем "моржей",
А кто-то хилый, без сомнения,
Он на таблетках и теперь.

Всех жизнь всецело проверяет,
Прошедших трудность - закаляет.
Здоровье надо бы хранить
И вредные привычки исключить.

Болезни следуют за нами,
Как наказание за грех,
А для кого-то они норма,
Ведь так устроен человек.

Простуда, вирусы, микробы,
Как обойтись им всем без нас?
Ушибы, переломы, перегибы -
Преследуют повсюду вас!

Как неприятно ломят зубы,
Желудок что-то барахлит,
И диарея угнетает;
Вот кто-то в скорую звонит.

Мы обращаемся в больницы,
Подолгу очереди ждём,
Аптеки часто посещаем,
Но нам не хочется в дурдом.

Конечно, жалко тех, кто носит
Свой груз болезней каждый час.
Кто неподвижно умирает
И слёзы льёт в последний раз.

Болезни всё же неизбежны,
Как помощь лекарей - врачей.
Мы просим, умоляем Бога,
В надежде исцелить детей.

И, подводя итог страданий,
Себе я вслух хочу сказать:
Я не бывал здоров годами -
Здоровым стрёмно помирать!

18.10.2023г.


Рецензии