Полуденная пасека

                Юрию Арепьеву

Полуденная пасека. Иззубренный пихтач.
Духмяная акация. По склонам зверобой.
И солнце в небе жаркое, как из печи калач,
И заросли крапивы по-над речкой голубой.

Полуденная пасека, спасение моё.
Звенит в пространстве весело пчелиный хоровод.
И эта песня добрая, уверовав в неё,
Здесь всяк успокоение душе своей найдёт.

И эта песня древняя - как солнце, как река,
И юная и свежая, как сладкий в сотах мёд.
Но если кто заблудится, она наверняка
Его на тропку верную, на родину вернёт.


Рецензии