И только первая любовь Рифмоград

Густое счастье первой любви неповторимо- Набоков, «Камера Обскура».

И только первая любовь,
Звезда, сгоревшая до срока,,
Останется навек с тобой,
В ней солнца свет и бури рокот.

В ней голоса проступит медь,
И моря вечного стихия.
Да, мы могли бы умереть,
Но выжили, живя бессильно

В чужих объятьях воскресать
На миг, и снова возвращаться,
Туда, где бабочкам порхать,
Встречаться, чтобы попрощаться.

В других мужчинах снова ты
Проступишь, и уйдешь куда-то,
И запоздалые  цветы
Приносит осень виновато.

Но солнца ласковы лучи
Лишь в памяти моей искрятся.
В старинном зеркале лишь ты
И будешь после отражаться.

И если б знать, что будет так,
Все остальное, только блики,
И в тех словах, и в тех цветах,
Все кажется родней и ближе.


Рецензии