Мечты - в радость бегство...

Валерий Олевский: http://stihi.ru/2023/11/03/5810  Тема здесь
Мечты, мечты…

Моё стихотворение:

Мечты - безоблачные сказки -
как детства, яркие раскраски,-
они нежны и так хрупки,
и исчезают будто сны,
как всходы первые весны...

Мечты - ведь это в радость бегство -
в них ищем мы благое место,
чтобы укрыться от проблем -
от горестей, тяжёлых тем -
хотим мы добрых перемен...

Хотим, чтобы когда-то сбЫлись,
чтоб поскорей осуществились -
и чтоб они к нам в жизнь вошли -
словно цветами, расцвели,
в объятьях веры и любви...

Сказал мудрец: "Лишь надо пожелать,
чтобы мечта могла реальной стать...
А главная сейчас мечта -
чтоб кончилась скорей война,
покой настал и тишина...

Сбываются заветные мечты,
лишь у того, чьи помыслы чисты...


Рецензии
Всё верно, Верочка! Мудро, ярко при этом! Умница!!!!!!

Надежда Корн   07.11.2023 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша.

Вера Балясная   07.11.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.