Жизнь

Мне хочется тебя любить,
Но силы уж не те. Подводят,
Лишь Мойры жизни крутят нить,
А годы в темноту уходят.

Жить вечно надо, но пока
Не удаётся, смерть всевластна,
Приходит к нам издалека,
Да, жизнь конечна, хоть прекрасна.

Жить хочется, но с каждым днём
Труднее претворять желанья,
Жизнь освещать своим огнём,
Приятны лишь воспоминанья.

И хочется все больше спать,
Давление не по стандарту,
Всё удовольствие – кровать,
Вот сесть бы вновь сейчас за парту.

Дневник достать, свою тетрадь,
Учителям внимать послушно,
И думать:
          - Что же скажет мать?
Она всегда была радушна.

Весьма противная пора -
Хоть жизни, хоть погоды осень,
Опять какая-то хандра,
Деревья голы, кроме сосен.

Не видно ласточек, дождит,
Они давно уже на юге,
А скоро погашать кредит,
И будет снег, подвластный вьюге.

Скорей бы уж пришла зима,
Холодная, со снегопадом,
Покроет снег дворы, дома,
Площадку детскую за садом.

Потом уже придёт весна,
Кто доживёт – тому раздолье,
И мысль надеждами полна,
Пусть расцветает Ставрополье.

04.11.2023


Рецензии
Жизнь очень трудна, всегда ждёшь и надеешься на что-то лучшее! С уважением,

Зоя Зарубина   16.11.2023 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.