Внучке

«Ты моя лишь бабушка, моя!
Я ни с кем тебя делить не стану!..»
Милой внучки тёплые слова
Вспоминать с улыбкой не устану.

Те слова в морозы согревают,
В зной – прохладным веют ветерком,
Как лекарство, боль мою снимают,
Слыша их – слезу смахну тайком.

В плен меня взяла она всецело,
Девочка любимая моя!
Дочь родить когда-то я хотела –
Внучка для меня теперь мила.

Я любуюсь светом её взгляда,
Наслаждаюсь музыкой речей.
И меж нами нет пока преграды
Длинным днём и в темени ночей.

Для неё придумываю сказки,
Мы ведём беседы перед сном…
Не жалею для «любимки» ласки,
Всё вернётся сторицей потом…

Я сегодня благодарна Богу,
Что теплом внучат окружена!
Счастья им в житейскую дорогу!..
И моя молитва им нужна...

  ноябрь 2023г.


Рецензии