Любимому ангелу

Когда судьбою послан тебе ангел,
С небес сошедший будто бы на землю,
Не дух он и не бестелесный образ,
Он кровь и плоть, он говорит и внемлет.

Умеет он понять, простить, поверить,
Умеет быть душой любой компании,
Умеет строгим быть и очень мудрым, но
Неловким, неуклюжим на свидании.

Он обаятелен и весел, шутит метко,
К любимым он заботлив и внимателен,
Он ценит дружбу и взаимопомощь,
В своей работе точен и старателен.

Раним мой ангел очень, беззащитен,
Нет у него брони или кольчуги,
Но искренность — его и щит, и знамя,
Желаю всем иметь такого друга.

Все думают, что ангелы всесильны,
Неуязвимы что они, бессмертны…
На небесах, возможно, я не спорю,
Но тот, кто был со мною, умер…….

Его сразил неизлечимый недуг,
Он не позволил ангелу проститься
Со мной… Ушёл он так внезапно…
Ушёл… И мне теперь не спится…

Осталась я без ангела, без Солнца,
Которое меня ТАК согревало!
И ТАК любило, ТАК мной дорожило!
В печали я — его не стало….
—————————————————————
Когда судьбой дарован тебе ангел,
Как будто небом посланный тебе,
Ты береги его и окружи заботой
Своей любви, не оставляй в беде…


Рецензии