Есть что вспомнить

Вот  жизнь  проходит.  Есть  что  вспомнить,
Остановить  часов  разбег,
И  мир.  прекрасный  и  огромный,
В  душе  остался  бы  навек.

Осталось  б  детство  озорное
И  мама  с  папою  в  живых
И  солнце,  вечно  золотое,
Среди  событий  непростых.

И  мой  очаг  горел  семейный,
Жена  любимою  была.
И  я  был  в  жизни  весь  идейный,
Вершить  чтоб  добрые  дела.

Я  был  мечтателем,  фантастом,
Кому – то  я  писал  стихи,
Но  не  был  уж  пустым  балластом,
Пусть  были  даже  и  грехи.

Любил  простор  природы  вешний
И  восхвалял  берёз  красу.
Ценил  деревни  образ  здешний
- Простую  русскую  избу.

Гордился  я  людьми,  кто  честен
И  кто  никак  не  подведёт,
И  с  другом  торг  где  не  уместен
- Готов  был  в  жизненный  полёт.

**********                Май  2021 г.


Рецензии