Емелин камень

Твердили  разные  подвохи,
Что  дед  мой  в  споре  иль  за  страх,
Принёс  он  с  хуторов  далёких
Валун  огромный  на  плечах.

Зачем  и  как,  никто  не  ведал
- Он  шутником  в  деревне  был.
И  шёл  с  утра  и  до  обеда,
Всех  удивлённый  взгляд  ловил.

Прошло  уже  с  тех  пор  полвека
-« Емелин  камень «  без  прикрас
Лежит,  как  память  человека
Возле  креста  его  сейчас.

**********                Июнь  2020 г.


Рецензии