Вселенская беда

Вселенская беда, как будто ниоткуда,
как будто тот потоп, волной накрывший вдруг.
Сейчас, как никогда, взываешь страстно к чуду,
а пламя, как дракон, сжирает все вокруг.

Спирали больше нет, вот-вот виток сомкнется,
Тогда была вода, теперь огонь стеной.
В движении планет ничем не отзовется
вселенская беда. Лишь пепел пеленой.


03.11.23.


Рецензии
Это для нас беда - вселенская. А для Вселенной - ни о чём.

Александр Анатольевич Лозовой   30.11.2023 00:19     Заявить о нарушении