Икар и Дедал

  (Фото из интернета)

  Гомера  миф, мы этот знаем все со школы.
  Отец Дедал, бежал с Икаром сыном.
  Чтобы царя Миноса, избежать оковы.
  Они взлетели вверх, в рывке едином.

  На солнце не лети, мой сын любимый!
  Растают воска крылья, сгинешь ты в пучине!
  Но не послушался отца, Икар неустрашимый.
  И устремился к солнцу, и своей кончине.

  Растаял крыльев воск и перья все опали.
  Икар сорвался вниз и улетел в пучину.
  Дедал в великой скорби и печали,
  с небес взирал на сына своего кончину!
 
             2023 год.


Рецензии