О том ли мы мечтаем?!

Я на землюшку пришёл,
1000 лет сюда я шёл,
Вы сидите за столом,
И мечтаете о том:

Как забыть свою страну,
Как убить в себе войну,
Как врагов новых найти,
Как воров старых спасти!

Как нажиться на друзьях!
Как проститься в небесах,
Как найти в себе слова,
Чтобы кончилась игра:

Ну налейте мне вина,
Я напьюсь за вас сполна!
Буду песенки вам петь,
Да на солнышко смотреть!

Тосты буду говорить,
Чтобы вы смогли убить...
Своих внутренних чертей!
Ну ка выпьем за детей!

За погибших в том огне!
За забытых в памяти!
За стоящих у могил!
За души потухший пыл!

Да за жадность и за ложь!
За предательство и грош!
За отсутствие любви!
За присутствие вражды!

За грехи и за покой!
За стихи и вечный зной!
За развратные дела!
За пустынные слова:

Я на землюшку пришёл,
1000 лет сюда я шёл,
Вы сидели за столом,
И мечтали не о том...


Рецензии