Погода

А с неба падает холодный,
Промозглый дождик октября.
Он к нам пришёл на смену лета,
Занявшим место сентября.

И люди, словно бы не зная,
Что так бывает на земле,
Когда палило вроде лето,
А тут, нежданно, осень на дворе.

И сразу зонтики открылись,
Плащи в шкафах уже нашлись,
И обувь, будто износилась;
Вот сапоги к лицу пришлись.

А кто-то дома в плед укрылся,
И чай с малиной, с мёдом пьёт.
Наверно просто простудился;
Холодный дождик также льёт.

Я выбирать тебя не смею,
Погода - ты сильней меня!
На лето сланцы я имею,
Зимою шарфик для тепла.

Любить тебя, как прежде буду,
Ты только смирной будь со мной.
И вам скажу, пусть дождик будет,
Когда он льёт в душе покой.

08.10.2023г.

Картина "Мужчина под зонтом",
художник Эмерико Имре.


Рецензии