Петербургская сказка

Ты чуден, град основанный Петром,
Как в сказке воплотились в нем,
Творения великих мастеров,
Создавших улиц сеть, каналов и дворцов,
Трудом безвестных русских мужиков,
Мечта тут воплотилась, совокупно с верой,
Что счастье будет завтра полной мерой,
С надеждой этой, уж который век,
Живёт, творит и дышит в России человек,
Безрадостно вкушая действительности бег.

Москва не Питер, должен вам признаться,
Москве до Питера, как до Луны пешком,
И то,уж если очень постараться,
Себе так городишко, много спеси в нём.
 


Рецензии