Русский менталитет

Трезвыми не здаются,
Пьяными не возьмёшь.
За переулком бьются
И проливают кровь.

Так вот, слово за слово,
Спор переходит в драку,
В этом они плохого
Могут увидеть вряд ли.

С этим менталитетом
Можно ли воевать,
Если авторитетом
Родина а не власть?

Даже когда "верхушка"
Сгнила ну почти что вся.
Щурится глаз за мушкой
И бьёт автомат с плеча.

Много в России наций
И все шли одним путем.
За Родину наши братцы
И сестры горят огнём.

С менталитетом этим
Стоит ли не воевать?
Лучше всего на свете
С русскими торговать.

Русские любят дружбу
И ценят своих друзей,
Но ни когда от службы
Не бегали средь полей.

Раньше мечами бились,
Теперь автомат и танк.
Но та же душа России
Крепко свой держит флаг...

03.11.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии