Первозданная жизнь беззаботная...

На рассвете, закатом пленённые,
Разрывает восход небеса…
Ярким пламенем солнца рождённая
Отражает в них синь бирюза…   

Необычным мгновенно засветится
И накроет собой горизонт
Яркий свет, что  едва ещё теплится,
Предвещая волну позолот…      

Разольётся тепло его нежное,
Накрывая леса и поля
И задышит листвою  безбрежная -      
Голубая планета Земля…

Птицы разом проснуться дремавшие,
Нарушая собой тишину…         
Звери тихо в охоте спешащие,
Рос туманных стряхнут седину…

Всё наполнится странными звуками…
И встречает природа рассвет…
Только тот, кто на печке мяукает         
Спит по долгу, в тепле и согрет…         

День торопит былыми заботами,
Оживляя с рассветом поля…
Первозданная жизнь беззаботная,         
Так и манит собою меня…         






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии