Курица роется в куче навозной

Курица роется в куче навозной
И возмущается: «Жить невозможно!
Роешься, роешься, а, все равно
Все, что находишь – то гниль, то – говно!»
Певчая птица над ней пролетала,
Дельный совет она курице дала:
«В чистое поле, сестрица лети.
Там полновесные зерна найди!
После «спасибочки» скажешь ты мне…»
Так, что, девицы, не ройтесь в говне!
Жизнь полноценную там, лишь имеют
Где созидают, ваяют и сеют!


Рецензии