О вреде панибратства

/дурацкие басни/

Я в басни не мастак,  но... попытаюсь:

Сдружились одновА  Медведь и Заяц.
Вовсю общаются и вместе
 хоть куда
(попроще выразиться -  неразлейвода.)

Вот собралИсь разок они на речку.
(Шашлык, рыбалка, водочка,
  конечно.)

Приехали на тихий бережочек.
Под угли замутили костерочек.
С приятством накатили
 по одной.
Закинув удочки,  налили
 по второй...
Добавили ещё
да закусили.
Под первый хмель с приятством
закурили...

Грызун субтильный сразу окосел.
Вот тут на мордочку ему комар присел.
С подмогой не промедлил
косолапый.
Он комара убил ударом лапы!
Одна беда - не соизмерив  сил,
ударом тем же  зайца
  раздавил.

Сюжет не нов. А вот мораль свежа:
не зайца другом выбирай - ежа.


         
                04.11.23


Рецензии