Жизнь проходит словно на экране

Жизнь проходит словно на экране
Смотрим и скучаем, иногда «торчим».
Ну, а коль она нас остро задевает,
Мы тогда волнуемся, «шумим».

Ну и как не вспомнить истину простую
Друг которую, когда – то говорил:
«Мир театр, а люди в нём актёры,
Каждый роль играет в меру своих сил».

В жизни роль зовут ту все судьбою,
Здесь, что лично каждому дана.
Может быть для нас она хорошей или злою
Отыграв её лишь, суть становится видна.

А ещё она зависит от тех качеств,
Что готов ты проявить в своей игре
И тогда от горя сам заплачешь,
Или улыбнёшься радостно судьбе.

Только лишь от нас с тобой зависит
Мир, который создаём вокруг себя.
Жить в нём с окружением воюя,
Или в дружбе всех вокруг себя любя.

* «торчим» - слово из молодёжного сленга - означает получать бездумное удовольствие (у наркоманов находиться под «кайфом»).


Рецензии