Подай, мне, Господи, на бедность

Подай, мне, Господи, на бедность! 
За то, что я живу один.
Подай, за то, что моя вредность
Всем не прибавила седин.

За то, что женщины недолго
Со мною делят стол и кров.
И нет от этих связей толка.
Шепнут: «Прощай! Не порти кровь!

Полезен ты, лишь в малых дозах.
В больших ты – очень ядовит.
С тобою – как на ложе в розах –
Красиво, только шип язвит!»

Что делать? Я – не обижаюсь,
Вздохну, потупив грустный взор.
Господь обрек (какая жалость),
За мою вредность на позор.

Но, ты же, ведь, всесилен, Боже!
И мне пошли в мои объятья
Любимую на мое ложе.
От вредности – противоядье!


Рецензии