нора

Столь дурманная кровопотеря.
Полюбуйся на солнце, заметь-
Вот опала латунь с деревьев,
Отсырела, рассыпалась медь.

Первозданны бумажные чувства,
В этом сплаве, зачем-то сошлись.
Жизнь, наполненная безумством,
В ней когда-то с тобою зажглись.

Оловянным оттенком поблекла.
Клюква там - перезвон от болот.
Эх судьба, ты моя лицемерка,
Мог ли знать про такой поворот?

Оригами стихающих звонов,
Восстановит ли песня скворца?
Озабоченны, сильны и скромны
Наши будут на веке сердца.

Что сказать я пытался системе,
Или миру, завешанных лиц?
Отдаляются те, кто не в теме.
На всех хватит квартир и темниц.


Рецензии