Weekend ожиданий

Пока летишь, пока ты ближе к звездам,
И под тобой пейзажи диких сопок,
Я тебе рифмы набросаю пёстро,
Которым вторит звёзд высоких шёпот.

Но только помни, как ты дорога мне,
Что мне с тобой удобнее бок обок,
А я, не очень смелый горожанин
Лишь с расстояния пока не робок.

Уже к посадке близко кареглаза,
И я опять волнуюсь очень-очень.
Пусть будет мягкою земля Кавказа,
А поцелуй воздушный - в губы точен.
**
Опустел миллионный город,
И всё скукою залилось.
И проник в мою душу холод.
Без тебя не легко спалось..

Просыпался намного чаще,
Сосчитать ещё сколько дней
Ждать ночи, мне встречу сулящей,
Чтоб коснуться руки скорей.

И смотрел в ночное окошко,
Как от ветра оно дребезжит.
И расслышал, мяукнула кошка -
«Не волнуйся, она прилетит».

Прорываются новые строчки,
Ждут весенних дождей зонты..
А вчера написали дочки:
«Улыбаться стал, папа, ты..»

Да и кошка вчера на верно
Полечила от скукоты.
Она видит и достоверно,
В моём сердце сегодня ты.

.. Там изнежит тебя природа,
Там ноябрь листву поджёг.
И тебе в окружении рода
Станет более хорошо.

Это здорово, быть хранимой
И в семье средь родных ночевать.
Это здорово, быть любимой.
И такую желанно ждать.

На один день осталось меньше
По тебе дорогой скучать.
Я целую тебя нежнейше
И скорее хочу обнять.


Рецензии