Журавли...

Сквозь осенний туман, тихо с неба сошедшим
Вижу клин журавлей - всё ясней и слышней
Сердцем к ним припаду из далёка летившим
Из родной стороны и далёких степей...

Вот всё ближе они и всё громче рыданье
Словно весть о любви...мне они принесли
Так откуда же вы?...Из какого вы края
Прилетели сюда на ночлег журавли?

Здесь под небом чужим, я, как гость самозваный
Слышу крик журавлей улетающих вдаль
Сердце рвётся тоской от крылатых прощаний
Их в чужие края провожает печаль.

Здесь не быть чудесам - журавлём я не буду
В чужеродном краю остаюсь навсегда
Возвращаясь домой, весной по маршруту,
Передайте привет журавли от меня!

Осень, дождь и туман, непогода и слякоть
Вид сгоревшей листвы и печальной земли
Ах, как слёзно Душе и так хочется плакать,
Перестаньте рыдать надо мной журавли!..

Пронесутся они, как святое распятье
Мимо всех хуторов и больших городов,
А вернутся назад, им раскроют объятья -
Светлый мой хуторок и святая Любовь!
04.11.84(ред.23)


Рецензии
Не грусти! Журавли все вернутся!
К нам придёт скоро снова весна!
На Земле все цветочки проснутся,
Все печали дождей убегут в никуда.

С добром и добрым пожеланием!

Валентина Петрова -Кирьянова   05.11.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Валя за поддержку родственной Души!

Юрий Кочубей   07.11.2023 07:49   Заявить о нарушении