Над верой в свет

Над верой в свет занёс палач
Отточенный топор
И окропил свой чёрный плащ,
Исполнив приговор.

Его не демон подписал -
Разумный человек,
Системы избранный вассал,
Отъявленный стратег.

Он знает, как ответить так,
Чтоб было побольней!
Была в нём к людям доброта,
Да он забыл о ней.

Глядит в подзорную трубу,
Считает корабли,
Но в звонкий рупор ни гу-гу
О том, что на мели

У хмурых туч под колпаком -
Не тянет по воде,
И полетел бы с ветерком,
Да паруса не те!

Их истрепали в темноте
Уже давным-давно,
Рвачи, царящие в толпе,
Которой всё равно.

Сквозь дырки частые мелькнёт
Случайный яркий свет -
Вновь заколышется гнильё,
И просветленья нет!

Слышны Спасителя шаги -
Ещё не далеко!
Но не для кованной ноги
По глади босиком...

С. З.


Рецензии